博客首页  |  [秉笔直书]首页 
博客分类  >  人在他乡
秉笔直书  >  泰国所见
辉煌的撞车经历

51217

    2014年5月9日下午4点半,我在曼谷的拉查达与辉煌交汇的路口上约100米的地方被一辆摩托车撞飞十多米,我把这次撞车的经历称为“辉煌的撞车经历”。

 

在辉煌的菜市场,我买了十个鸡蛋,一把空心菜,一袋面包,一袋绿豆,然后骑着单车出了辉煌,准备插入拉查达然后到10巷。

 

路口亮起了红灯,趁这当口,我骑车斜穿大街,进入街的右侧,以便拐入拉查达。就在我斜穿大街到街中心的时候,一辆疾驰的摩托从未身后直接撞向我。一瞬间,我先是被撞离地面,然后栽在地上向前滑行了十多米。

 

当惯性停止后,我脑子里立刻对自己说道:我是大法修炼者,没事儿。我知道,师父的法身会时刻保护我。

 

大街上的人惊呼起来,然后跑过来几个小伙子,有的帮我拾掇散落在地上的物品,有的给我把自行车推到街边,还有的扶起我来一边殷切的询问着。

 

一个警察关切的看着我,说着泰语,摩托车司机很很慌乱的盯着我,似乎在为自己开脱。

 

见我没有大碍,围观的人很吃惊。我看我自己除了膝盖和脚背有几处擦伤,竟然像什么也不曾发生过。

 

我举起胸前的法轮章告诉他们我是法轮功,“真善忍”,人们相视而笑。我也对他们的友好表示感谢。如果在中国,可以想见会是什么样的场景,泰国人的友好和帮助让我这个外国人在意外中感受到人情的温馨,也知道这是他们有着对神佛的信奉的原因。接着,我双手合十,叫摩托车司机走,说我很好,警察一直在问我,我也打着手势表示一切安好,并一直用英语说非常感谢,然后骑上单车挥手而去。

 

回去的路上,我背诵着《转法轮》中的章节:“五十多岁的人被汽车拖走那么远,摔在地上。哪儿坏了?哪都坏了,趴在地上都不起来。上医院,走吧,到医院住着都不出来了。那搁常人可能就那样。可她是个炼功人,没有那样做。咱们就讲,好坏出自人的一念,这一念之差也会带来不同的后果。那么大岁数,搁个常人,能摔不坏吗?可她连皮都没破。好坏出自一念……

 

回到家,我看着十个包在报纸里的鸡蛋,全部碎成很小的一块一块的,我知道,如果那一念不曾发出,我真的就是筋断骨折,与这一包鸡蛋别无两样。

 

我除了感激,除了想告诉所有的人,大法可以创造任何奇迹之外,真的只有默默流

泪……

 

后记:我被撞倒的当天,还把自行车轻松的骑回了家,而第二天却发现自行车已经严重变形,拿去修理花了500泰铢,后胎彻底换掉。在大皇宫发资料讲真相的时候,我给一位同修说了几句,他说应该叫那人给修理费,我说当时如果我还去要“理”,或者请求什么,可能我不会再站在这里了。更奇怪的的是第二天收到妹妹的微信留言,说,她昨晚梦见我回去了。而那个晚上就是我撞车的当天。说句笑话,幽梦还乡那是流亡在外的人死去传达给家人的信息。

 

没有那一念,或许我真的就“归乡”了。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
秉笔直书
   05/12/14 04:26:11 AM
秉笔直书
   05/09/14 07:55:17 AM